Деточка

Елена Афанасьева-Корсакова
Рожала в  муках мать  и родила сыночка,
Кормила   грудью,   ночи  не спала,
Волос   разглаживая   завиточки,
Ребенка  "нежным ангелом"  звала,
Судьбу его  в  мечтаньях рисовала,
От зла  уберегала,  как могла,
Но  все её мечты  война сломала,
Украла  сына  мертвенная   мгла...