Зарю с фонарей сизари наблюдают

Инна Машенко
Река опоясала город. Огни вдоль реки берегут фонари –
лампионы
в чугунном узоре. Под ними и встречи, и ссоры, курчавы в букетах
пионы.
А в водной парче золотисто спиралится нить –  эксклюзив, беспатентный
орнамент.
Не сказка, не роскошь и скромность, и броскость сегодня и завтра – и далее? –
с нами.
Хорошие люди... Дурные поступки... Крутые ступени и
ведьмины ступы...
Зарю с фонарей сизари наблюдают. У них исконИ неизменный
заступник.

11.02.2015