Подкаблучник

Марк Горбовец
Есть люди, посвятившие себя науке,
У них все помыслы о ней,
Мысль мечется, испытывая муки,
К науке тяга с каждым днем сильней!

Бывает даже и любовь не может к ним пробиться,
Их призывает, а они молчат,
Не слышат, что сама судьба стучится,
Что женщин голоса вокруг звучат.

Однако же, от женщин никуда не деться -
Они всегда ученого найдут,
Порою не успеешь оглянуться,
А на тебе уже серебряный хомут.

Так и с ученым нашим было,
"Ведь ты такой хороший, а живешь один" -
Ему одна девица говорила,
"Женись на мне - мой будешь господин!"

И он женился сразу, без раздумья,
Такой характер у него уж был -
То ли нахлынуло безумье,
А может сразу ту девИцу полюбил!

Зажили вместе, как законные супруги,
Пошли семейные дела,
Им было вместе не до скуки -
Супруга власть над ним взяла:

Частенько на него рычала,
Козла повадки отмечала,
С другими стала флиртовать,
И истину мешать искать.

Она к науке ревновала
И хаила научный труд,
За душу этим задевала -
Дошло уж дело и до смут.

А он терпел и слава богу,
Хоть не нашел в семье подмогу,
Хоть на жену порядком злился,
Но все ж успешно защитился!

Как говорят, - остепенился,
Весьма успешным, важным стал,
Вновь истину искать пустился,
Ей подводя фундамент - пьедестал.

Наш подкаблучник осмелел,
Отныне себя слушать повелел,
И туфли выбросить на каблуках,
И впредь держать себя в руках.

Она как будто бы прозрела,-
"Тебя понять я не сумела,
Науку буду я любить,
Тебя не буду больше злить".

"Нет, хватит!" - он сказал однажды
И сплюнул слева, справа дважды,-
"Ты мне подруга надоела,
Ты мной, как бобиком вертела,
Мне не давала истину искать
И в космос мысли запускать"!

Согласно Кодексу Свобод
Пора подать нам на развод!