Юность

Геннадий Бычук
Чего ищу я в этой круговерти
Покоя, радости, любви
Интриги мимолетной, смерти
Отсрочку долга карточной игры?

Тобой я полон в этом все и дело
Себя в тебе увидя
Я судьбу молю
К чему слова когда закат в пол неба
Уже ворвался в жизнь мою

Ты не одна, ты занята я знаю
Ты не одна, ты отдана ему…
Но где ж мы были когда птичьи стаи
Тянулись к югу, к южному кресту ?

Идут дожди и раны заживают
Живой водой нас время исцелит
Я опоздал - об этом все уж знают
И лишь спаси - мне сердце говорит

А я молчу, молчу да и не спорю
Мне убежать, уехать от тебя
Но от любви я этого не скрою
Не отрекаются, не отрекаются – любя

Пусть не с тобой
Пусть с кем то будут встречи
Пусть сон вернет желанья дивный стан
Хмельной туман укутает мне плечи
Вернет Булгакова с «креветками стакан».

И на изломе нашей жизни быстрой
По бездорожью тройкой пролечу
А на прощанье ты костер искристый
Зажги из недозволенных все можно и хочу,

Хочу лугов безбрежье
Хочу я моря теплого прибой
Я все отдам за взгляд тоскливо нежный
За счастье быть не вместе, но с тобой