Время

Елена Семёнова
Не курили бы вы,
Не несли бы всякой херни,
Из жизни засмоктанной не вычесывали бы дни.
Не длились бы вы куда попало, в ушлые стороны,
Жили бы навылет, навылез, плавились бы не сырками, а горнами,
Радовались бы, что заметил некто седой, хоть и не Державин,
Горели бы в породе красной рудой, богатырей бы рожали.
Вышли бы ясны соколы, гуси-лебеди, сизы голуби.
А все недосуг. Только время фонтаном
Бьет из проруби.