Новогодний акростих или 2013год - Год Чёрной змеи

Галина Шпынова
Зелёным Змеем Новый Год вползает
Ужом, гадюкой или анакондой,-
Риск - с ними жить, кто змей не знает
(Артель змеиную под именем Джоконда).

Быть может, статься, яда и не будет.
Пусть полоз-миф всем принесёт удачу,
От зла кольцом нас оградит, рассудит,
За подлость и предательство даст сдачу...

Да экологию вокруг себя улучшит,-
Раз не ползком, так катаньем, да к лету…
А если: " Нет", - ответ…., то будет лучше
Весной убраться в подпол незаметно.

Лакать всё молоко негоже Змею,
(Я говорю, как говорили Майя),
Юлой вертеться тоже я умею,
Совсем не это главным я считаю.

На лестничной площадке бесконечно
О чём-то пересуды – перекуры,
Врач, как пророк, не может быть беспечным
(«Ы» - буковка, а змей имеет шкуру).

М елодию пробьют Куранты зычно.
Гад, говорят, глух к разным звукам.
Он различает лишь тепло привычно,
Да, кинетизмом награждён отличным
(Он у людей такой заразный, су...,-
Могу сказать, как врач, об этом, лично).

(акростих)