От любви до неба падших

Светлана Ласкина
В его глаза смотрела смерть,
Он принимал её с любовью.
Прогнать её он не посмел,
И тщетно верил краснословью.

Из нежных губ сочился яд,
А шёлк волос блистал игриво.
Искрился местью хитрый взляд,
Но для него всё было мило.

Взывал он небо о любви,
Повержен был же он иглою,
Что медленно вонзалась в грудь.
Он смерть свою считал любовью.
...........................................................
На небе падших, на краю,
Он ей простил все свои муки,
Он честно принял смерть свою,
Она ж потешилась от скуки...