Я посвящаю тем, кто был в Афгане

Татьяна Рамина
Я посвящаю тем, кто был в Афгане,
Всем посвящаю: мертвым и живым,
Ты всех нас опалил своим "дыханьем",
А скольких сделал ты совсем седым?

Кто выжил там, и до сих пор вам снится,
Та страшная, жестокая война...
И вы, как будто раненая птица,
Душа лишь пеплом тем опалена...

Вы помните аэропорт в Кабуле...
Иль в Кандагаре ваш аэропорт???
Вы помните... вокруг свистели пули,
Или  в засаде оказался взвод...

Вы помните «трехсотых» и «вертушки»,
Бойца, который  в танке там горел;
Душманы, кишлаки, мины - «лягушки»
Фугасы, пулеметы на горе...

И «шурави»  вас там всех называли,
Вы мирным помогали, как могли;
Такое забывается едва ли,
Вы многих от беды уберегли...

И не забыть вам  страшный груз  «двухсотый»,
Вы мужики не сдерживали слез;
Лицо, что постарело  у пилота,
И «цинк», в Союз тот самолет «унес»

Вы цену там познали этой жизни,
И цену дружбы  знали вы тогда;
Вы отдавали долг  своей Отчизне,
Когда  грозила ей  почти беда...

Сегодня вы же, среди добровольцев
Тех, что воюют  смело за Донбасс;
От всей души, бойцы,  вы нам  позвольте,
Вам восхищенье высказать сейчас!!!

Своей отвагой, мужеством, запалом
Вы молодых бойцов ведете в бой;
И  коль случится так, вы от удара
Не думая, закроете собой...

Честь и Хвала вам, милые Афганцы!!!
Храни вас Бог от смерти и потерь!!!!!
И что бы не случилось, вам повстанцам,
В бессмертие уже открыта дверь!!!

Написано в честь  годовщины вывода советских войск из Афганистана...