Плескались дети в ванне...

Антонина Корнева
Плескались дети в ванне, веселились,
Смеясь и шумно брызгаясь в воде.
Родители за стенкой находились,
Никто из них не думал о беде.

Один лишь только взрыв, разрыв снаряда.
И нет детей, что находились рядом.
О, как же страшно было тем, кто после взрыва,
Среди завалов видел детских тел разрывы.

Зачем? За что? Никак не понимала мать.
Зачем по детям маленьким стрелять?
И как же больно было видеть ей
Тела своих израненных детей.

На сердце и в душе скребутся кошки.
Зачем? За что? Погибли её крошки.
Мать для детей, свою опору и надежду,
В последний раз готовит чистую одежду.

Разрушена войной картина мирной жизни.
И каждый день проводят траурные тризны.
Народ, который жил когда-то дружно,
Воюет меж собой. ... Кому всё это нужно?


По телевизору показали сюжет, как снаряд попал в дом.
В это время трое детей 12-ти, 7-ми и 2,5 лет находились
в ванной комнате. Самый сильный удар пришёлся именно на это место.
А родители находились в комнате, за стеной. Мать собирала детям чистую одежду,
чтобы одеть после купания.