Парнас дыбом. Ещё про козлов и овец

Ник Борхонэ
Компания вдохновителей:
http:///lib.ru/ANEKDOTY/parnas.txt

" Жил-был у бабушки серенький козлик... "


Омар Хайям

Соседка плачет у крыльца:
Волками съедена овца.
Печаль сними вином, подруга,
Мы все --- ягнята у Творца!

М.Ю.Лермонтов

Белеет козий прах, гнетуще,
Во тьме чащобы вековой!..
Что ж он искал в далёкой пуще,
Бросая близкий край с травой?..

Н.А.Некрасов

Плач по козлику всё раздаётся,
За века уж наплакали Волгу.
На Руси хорошо и живётся
Только вору, подобному волку.

Александр Блок

Ночь, козлик, лес, волк озверелый,
По жертве трепетной помин.
Живи ещё хоть век ты целый ---
Всё будет так. Исход один.


                Ник БорхонЭ