Милый, милый мой стол

Владимир Поэт
Милый, милый мой стол,
        ты не только свидетель
Гордых взлётов души
        и бескрылых потуг,
И, пока над тобой
        не галдят мои дети,
Дай сказать о тебе,
        самый верный мой друг.

И отчаяньем слёз
        и усталости потом,
Даже кровью моей
        ты не раз орошён.
И не раз над тобой
        перед дальним полётом
Вырывался у сердца
        страдальческий стон.

И пускай над тобой
        встанет радостный гомон,
Ты навеки к иной
        атмосфере привык:
Сколько дней, сколько лет
        ты служил космодромом
Для моих вдохновений!
        Спасибо, старик!