Всё сильней ощущаю потребность...

Олеся Маматкулова
Всё сильней ощущаю потребность –
Малой Родины видеть места.
Где берёзка прекрасной царевной
Смотрит в реку, строга и проста.

Где дома, словно птахи на ветке,
Жмутся в зиму тесней и тесней.
А в июле ромашки-кокетки
Украшают просторы полей.

Где знакомая с детства дорога
В дом зовёт путеводной звездой,
Где скажу, взволновавшись немного:
«Здравствуй, мама! Я снова с тобой!»

Где бескрайние дальние дали
Синей птицы манили крылом…

По-особому дороги стали
Мне места, что родными зовём.