Бой праведника

Ольга Фрисби
Ярче пламени горит
Твое сердце, и душа
Громче ворона кричит
В красном солнце января.

Тучи с неба залились
Страшным смехом. Ты не вор -
Просто в голове слились
Странной мести гласы в хор.

Что же делать с блеском стали?
На мечах дрались, хрипя,
Все огромные титаны,
Небо надвое деля.

Их борьба неутолима -
Ты не лезь туда с ножом.
Твоей страстью херувима
Праведным не станет бой.

Все, что было в твоем сердце,
Плачет, стонет и кричит.
У титанов в этом месте -
Из осколков старый щит.

Убивая эту песню,
Миру ты не смог помочь.
Дело праведника, чести
Как смешной младенца вздор.

Был иль не был ты забытым,
Бой продолжился как встарь.
На этом сказ, тобой закрытый,
Лишь только начался опять.