Быдломасса

Израиль Рубинштейн
      

Не в анналах сивого пегаса,
Не в трудах Кропоткина и Маркса
Я набрёл на термин "Быдломасса".
Загляни в глубины интернета:
В словарях прописано про это.

Слово Скот звучит на польском Быдло.
В чешском Быдло обернулось кровом.
Барин Быдлом обзывал дворовых. -
Так спокон веков оно и было:
Хата, раб, корова и кобыла.

Но собрались колдовские силы:
Воды, Ветры, Молнии и Громы.
Разметали всё на хромосомы,
А затем слепили воедино
Крышу, Рабство, Хамство и Скотину.

Это был период перестройки,
Время перестрелок, перекличек,
Новых точек, скобок и кавычек,
Ваучеров, нищих на помойках, -
Беспощадный, воровато-бойкий.

С той поры мы делимся на классы:
Денежный бомонд и Быдломасса.

                Израиль, 2015