Душа в смятении...

Александр Анфилатов
Душа  в смятении. Горькая печаль
Вползает в сердце, как туман холодный.
Неведомо чего, но все же очень жаль,
И мысли о тебе, наверное, бесплодны.
Ты где-то далеко, идет за снегом дождь,
Холодная Нева, как прежде, равнодушна.
Кого-то снова ждешь,
И подобрав слова,
Кому-то, может быть, свою откроешь душу.
Но вздрогнув от звонка, ты к двери подойдешь,
И не открыв ее, поймешь, что будет лучше.
Над Питером  с утра идет холодный дождь.
Но зимняя тоска твое сердечко сушит.