Одиночество

Валентина Карпова
Мой город снова зажигает огни...
И снова день угас и снова вечер...
Вдруг неожиданно остались мы одни:
"Присядь-ка рядом! Рада нашей встрече!

Позволь прижаться, опереться на тебя!
Я так устала... ничего не хочется...
Уйти б попробовать куда-то от себя
Иль отключиться как-то, обесточиться...

Была семья... давно... теперь одна...
Лишь о себе самой печаль, заботы...
И масса времени... Нырни - не сыщешь дна...
Но не цветы - репейники, осоты...

Вот, почему покоя нет в моей душе?
Как обрести? Быть может, ты подскажешь?
С судьбой на шпагах пропустила я туше...
Не уходи! Будь рядышком - уважишь..."

"Я не уйду... Но странно мне - нужна?
Или нужно? Неважно это - как захочется...
Я буду рядом... не видно, или - видна?
Считай подругою отныне Одиночество!"