Меняет время жизни круговерть

Владимир Варенцов
Меняет время жизни круговерть,   
                мелькают неприкаянные годы,
приходится алкать, порой говеть,       
           то поминать, то радоваться родам.

Подменит радость будней чехарда,
     тоска хлестнет наотмашь, будто горе,
украдкой грянет истая беда,
                когда соседу по колено море.

Назавтра переменится судьба,
         соседушка – прообраз чёрной тучи, 
фланирует, бородку теребя,
           кепчонку на глазенки нахлобучив.

Как муравьи, накрытые дождем,
      снуем, крестясь в ежеминутном зуде,
желая райской жизни – подождем,
                авось преподнесут её на блюде.

Спешим в потусторонний перелет,
       жизнь впереди, аж пятками сверкает,
костлявая с косой не отстает,
                подкашивает, кто не успевает.

И понапрасну пробует мудрец
       предугадать по звездам счастье наше.
Чем больше образуется колец
         деревья тем величественней, краше…

А Вышний начертал один венец
           всему что есть. Задумайся, слепец!

Убереги, Создатель, от беды,
           даруй любовь средь стана чехарды.