У каждого в доме

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Недавно мы жили в единой стране» (Леонид Зеленский)
http://www.stihi.ru/2014/12/03/3824

У каждого в доме ли, в ветхой "лачуге"
Висит или просто в кармане лежит ,
Как память о прошлом - семье или друге,
О нашем Союзе, что каждый хранит:
Кто фото, кто фантик, а кто этикетку,
А кто-то "пятак" сохранил на метро.
И я на свиданье ходил в этой кепке,
В кино с ней в буфете мы пили "ситро".
Мы ездили с ней и по стройкам Союза,
И в гости к родным, и на Дальний Восток.
Везде ждали нас! Наши "братские узы"
Везде приводили нас только в восторг.
Мы верили в "завтра", в рассветы над Волгой
И сказка в мечту превращалась и в быль.
Дорога короткой казалась, недолгой...
За "синим туманом"... лишь мусор да пыль.