Игра воображения - 145. Участник 9

Парад Иллюзий
Приходит как- то к Кларе Роза
Вся раскрасневшись от мороза,
Приносит веточку мимозы
И говорит так невпопад:
"Послушай, майна либер Клара,
Хотя и праздников навалом,
Но для народа это мало,
Гульнуть еще он будет рад.

Давай-ка пораскинем карты,
И без особого азарта,
Ну, скажем, на восьмое марта
Назначим новый Женский день,
Чтоб мужики, взамен работы,
По дому делали хоть что-то,
Тащили веники и шпроты,
И остальную дребедень.

И вот тогда, быть может, Клара,
Вернет кораллы мерзкий Карла,
И всё опять начнет сначала
Как-будто не было тех лет,
Природа поменяет маски,
И воротятся, будто в сказке,
Лобзанья страстные и ласки…
Ну, что молчишь? Тащи кларнет!"


(за заплаткой - кларнет )