Я вижу церковь на холодном фоне

Шпага Светлана Владимировна
         Есть  такая  картина:"Церковь  на  холодном  фоне"
         автор: Сергей  Гриницын
         трансавангард/холст/масло
         творчество  его  по нраву,
         но  на  странице  фото
         разрушенной  церкви.


Я  вижу  церковь  на  холодном  фоне
Печально  одиноких  дней…
Полуразрушенная  в  поле,
Она  томится  без  людей.

Сколь  деревень,
Заброшенно  пустынных,
Остылой  кровью  взгляды  бередят…

Уединённо  сладкой  болью
Молитву   величаво  бдят.