Мир лучше войны

Евгений Куманяев
      
Склон берега на солнце серебрится,
Слегка морозит и искрится снег.
На горке шумно детвора резвится,
Стоит в сторонке старый человек.

С улыбкой он за внучкой наблюдает,
Она среди отчаянных друзей
На санках с кручи ледяной слетает,
И нет на свете места веселей.

А где то рядом страшная война
Народ на половины разрывает,
И ненависти сеет семена,
И «градом» города с землей равняет.

Там нет пощады детям, старикам,
Заложникам чужой какой то воли,
И меры нет коварству и врагам…
Все сердце разрывается от боли.

Назад давно уже дороги нет,
А впереди лишь кровь своя, чужая
В войне без крови не было побед,
Война она такая, доля злая.

Ну, для чего там нужно воевать,
Ведь можно просто так договориться,
Не жечь, стрелять и убивать,
А мирно жить и тем гордиться.