К

Полина Терпигорева
о, мой прекрасный, мой любимый,
ты есмь отец и муж, и друг.
твой взгляд печальный, нелюдимый
сжимает сердце, словно жгут.
я водопады проливаю жгучих слез
и чувствую (так кажется) все иглы,
вонзенные в твои глаза,
и пусть все грез это проекция пустая.
но мне свободно не вдохнуть, читая
твой гений, слов прекрасное сплетенье.
себя загнав в глупейшее смятенье,
я словно по любимому страдаю.

и не найти мне в легких силы,
чтобы суметь спокойно выдохнуть.
всерьез, я чувствую все те же иглы.
и ветер северный и ненависть холодных звезд.
покуда будет наступать 17 ноября -
будет вся жизнь моя, как сон в одиночном склепе,
как газ, душить и отравлять, как пламя, жечь меня,
как носферату, жечь при свете.