Порви, все пута колдовства, порви!

Люба Украинка
Порви, все пута колдовства,
                порви!
И если любишь,
     не говори мне о любви,
                люби!
В твоих глазах -
                мои печальные глаза...
Видит лишь Бог, что надвигается гроза,
Что чаша радости,
                так рано выпита до дна?
Пойми, здесь не моя вина.
Я гибну от любви и без любви...
Порви, все пута колдовства,
                порви!