Жизнь...

Адил Рагимов
Если расслабишься, в жизни хоть чуток
Раздавит жизнь тебя, как тяжелый каток
Вроде был счастлив, думал на всегда
Отворяй ворота, пришла беда

Как малые дети, люди беспечны
Думают бессмертны, на земле вечны
Что и со здоровьем, им так повезло
Вот забывают что, не дремлет зло

На земле белый день, заменяет ночь
Солнце то восходить, то уходит прочь
Жизнь тоже  полоса, черно белая
То мрачно темная, то светлая

От жизни не знаешь, чего ожидать
Кто то сегодня, просить подать
А завтра подает, просящим сам
Жизнь то горький яд, то сладкий как бальзам

Жизнь нельзя прожит, легко без борьбы
Не знаешь ожидать, чего от судьбы
Радость ли нам несет, грядущий день
Или же он будет, горький как хрен

Нельзя расслабляться, нельзя раскисать
Научись сильным быть, терпеливым стать
От судьбы не уйти, и не укрыться
Надо держать удар, надо бороться.