Как ты прекрасна в своём обаянии

Валерий Воскресенский
Голос обиженный слышу я снова,
Снова минорные нотки звучат,
Вот новый стих, о тебе в нём ни слова.
Всё о других, а тебя нет опять.

Рифмы найти-это дело не трудное,
Так же нетрудно слова подобрать,
Только звучать они будут бубнами,
Песни в них звонкой не будет хватать.

Милая, добрая, умная, светлая
Много эпитетов можно собрать,
Чтобы составить портрет твой словесный,
Этим хоть как-то тебя описать.

Но всё богатство  родного, могучего
Мне не поможет твой образ создать,
Он бесконечен, и всё что получится,
Лишь приближением можно назвать.

Каждый твой взгляд пробуждает желание
Встретиться с ним, и в ответе  сказать:
Как ты прекрасна в своём  обаянии,
Ну а любить тебя - честью назвать.

В этом - вся жизнь, и когда в начинании
Что-то придумать иль стих написать,
Вновь предо мной всё  твоё обаяние,
Что помогает мне образ создать.

В каждой строке ты незримо присутствуешь
В музыке тихой неслышно звучишь,
Собрано всё, а любовь, как напутствие,
Мне помогает их в жизнь запустить.