оказалось

Марта Яковлева
...я и не думала, а оказалось, что это любовь.
что стынут ладони и комкаются слова,
что мир замирает от звука твоих шагов,
и ветер стихает в пустыне едва-едва
ты просто подумаешь где-то там обо мне,
и скажешь кому-то "вот рыжий..." и я дрожу,
и тени танцуют влюбленные на стене
в том странном городе, где я вот опять хожу
и опять без тебя... не совпали, не вышло, не смог -
не хватило руки, чтобы рядом меня удержать,
над москвой как цветок распускается облаком смог,
на деревьях без листьев все ярче комкается ржа,
в этой ржавчине, в этом налете на месте пустот,
в этой давке в безумных вагонах метро,
обнажается сердце. а рядом не та и не тот,
потому что мы тех отпустили... зеро и зеро
слот без выигрыша, карамель без начинки, пустой карман...
нам с тобой не случается больше звенеть и млеть,
потому что мы выбрали не любовь, а пустой капкан
в котором остаться - смерть, и на воле смерть.