А Родина, сама, как сирота

Галина Шпынова
А Родина, сама, как сирота,
Но дети выросли, добавили ей силы.
Пусть жизнь её была - лишь маята,
Но для неё ты - милая и милый...

И с веком побороться ей пришлось.
Она, как мать, в любви непобедима.
Стелила жёстко пусть, порой,- внахлёст,
Но только с нею я тобой любима...