Моя страна

Галина Колегова
Деревенские мотивы,
Городская суета.
Горы, лес,  поля, равнины,
Море, реки, озерца.
Ширь от края и до края,
Смена климата и лиц –
Это всё,  моя  Россия,
От границ и до границ.
Здесь живёт народ особый.
Вроде сами по себе:
Пашут,  строят,  водят, веют,
Точат, пилят,  косят, шьют.
Только Родину – Россию
Все «Расеюшкой» зовут.
По - простому, без оваций,
День за днём, из года в год,
Через тысячи препятствий
Мой народ вперёд идёт.
Войны, кризисы крутые-
Всё  хотят нас запугать.
Видно сказки  не читают,
Им ли историю не знать?
Что другому хуже смерти
Русский там не пропадёт.
Огонь, воду, трубы медны
Он играючи пройдёт.