Крокодил

Ольга Шаблакова
Закрыт на ремонт зоопарк – вот так да!
Зверей мы не бросим в беде никогда!
Приедем и смело возьмём интервью,
Чтоб всем подобрать для ночлега семью.

— Меня не возьмут, - забубнил крокодил.
— Я сам виноват, - он слюну проглотил.
— Уж лучше остаться мне сторожем тут,
Навряд ли ребята меня позовут.
На входе напишете: злой крокодил.
И «злой крокодил» у окна загрустил.

Когда про него мы спросили у граждан:
Нам люди признались: решится не каждый...

Но он, крокодил, виноват разве в том,
Что он не родился пушистым котом?
Что вид у него  непригляден,
Что он до питания жаден?

Ведь каждый оправдывать должен свой вид.
И он — крокодил, а не кот и не кит.
Есть острые зубы, громадная пасть –
На всех зазевавшихся может напасть.

Но если живот крокодила набит,
Он тихо и мирно в сторонке поспит.

8.02/12.02.2015