Река

Господин Червь
Несет
Сквозь годы и миры,
Нет берегов,
Лишь тихий плеск воды,
Я весла положил на дно,
Смотрю луне в глаза
И нет конца реки
И нет начала.
Усталый взор мой,
Найди хоть точку
В этой мгле ночной,
Остановись,
Узри
Ветвей причудливый  узор
Плакучих ив,
Камней замшелых,
Преисполненных молчаньем мудрым
Россыпь...
Тумана танец,
Нет берегов,
Лишь плеск воды,
Луны лишь диск слепой-
Монета тусклой меди,
Круг облаков
Бездонная река,
И нет начала ей
И нет конца,
Мой утлый челн
Скользит по легкой зыби волн.