Русь

Елена Верхолетова
Гой, ты Русь православная,
Русь простора великого!
Величавая ты, и державная,
Нрава - гордого, облика - тихого!

Души русские не разгаданны,
Сердце русское - поле широкое!
Удаль русская - неоглядная,
Русь печальная - грусть глубокая!

Размахнись рука, раззудись плечо,
Поле-полюшко, ждёшь ты пахаря.
Солнце ясное не взошло ещё,
Коромыслом утро ещё не брякало.

Дремлет сила в Руси богатырская,
Твоя мудрость веками славится.
Ты - Святая Русь, монастырская,
Златоглавых церквей красавица!