Ты от себя не бегай

Вероника Ворожа
Можешь засесть в квартире, без выхода на поверхность,
отшельницей стать лесною, забыть светских львиц манерность.
Нос изменить под скальпелем, сделать улыбку шире,
тайно сменить фамилию, одна зависать в трактире.

Можешь сменить планету, можешь сменить вселенную,
можешь хоть кануть в лету, жить жизнью обыкновенною.
Можешь всю жизнь пробегать, но от себя не спрячешься,
если была чудачкой, чудачкою и останешься.