Желток

Наиль Мелиханов
.........Свете Чернышовой

Дожди и жёлтое – октябрь.
По небу косо прокарябав
два нотных стана,
провода
гудят на две октавы ниже
электродизельтабуна
зелёной масти.
На юга
два звучных клина,
путь открыжив,
летят,
втыкаясь в облака,
маршрут – другие берега.

Под утро вызвездит.
Морозец
нарежет дребезги стекла
на лужах.
Сизарь-письмоносец
садится на карниз,
слегка растрепанный.
Что ж – осень - 
октябрь в пятнышках желтка.