В ожидании тепла...

Люба Украинка
Отзвенела капель
        и метель отмела...
Не уютно так здесь,
        на Душе - холода.
Ветер, стужу несёшь,
       всё сметаешь до тла.
Ты вокруг посмотри,
      где-то,  Радость жила.
В ожидании тепла -
       я, весенняя Грусть.
Пусть сейчас холода,
     пусть замёрзну я, пусть.
Лишь бы  Вера была,
      что отпустит Мороз.
Если даже без сна
      и пусть даже до слёз.
Чтоб Надежда  жила,
       принесёшь мне тепла...