Она вовсе не сильная...

Дарья Точка
Она вовсе не сильная. Просто приходится быть.
И сердце ее - как у всех, и совсем не из стали.
Она чтобы с горем справляться, начнет курить -
Она доверяла - ее беспощадно сломали.

И кажется ночью ей самый безоблачный день,
А вместо мечты - сплошная механика чувства.
И лишь иногда по лицу пробегает тень -
Надежда на встречу и горечь с капелькой грусти.

А ночью, свернувшись в кровати холодной клубком,
Мечтает, чтоб кто-то увидел ее и заметил.
И хочет, чтоб планы долой, и вся жизнь - кувырком,
Чтоб однажды она улыбнулась - и кто-то ответил.

А осенью, шарф замотав и накинув пальто,
Будет скрывать, что мечтает летать с облаками...
Никто не заметит, что с ней происходит не то -
Просто воздух осенний пахнет его духами...

Все думают - девочка-холод и девочка-лёд;
Никто ей не нужен - о, как же они ошибались!
Как трудно идти туда, где никто не ждет!
Как больно, когда все мечты за спиною остались...

И каждое утро боль настигает опять.
она же привыкла - встает, начинает курить.
Ей так надоело тайну свою скрывать -
Она вовсе не сильная. Просто приходится быть.