Улетая

Антон Хлебников
Самолет серебряною искрой
В облаках.
Незаметно птаха пискнет
Вдруг в кустах.

Выскочит, потом помчится
Прямо вверх,
Где сиянья вечного сочится
Ей успех.

И дыхание кругом огромно
Всей земли,
Света стороны спокойно
Залегли,

Скрылись за чертой, где давний
Горизонт,
Там, куда зашел бескрайний
Неба зонт.

И от птахи улетевшей
Нет следа,
Где был рокот прошумевший
На года.