Каждая пуля - твоя

Николай Куликов Ник Ник
И вот опять смятение души:

Твержу себе – ну что же ты, пиши!

О том, как снег вокруг слепяще бел,

А лес шубейку зимнюю одел.

Но скоротечны зимние дела-

Природа закусила удила,

И снова на дворе разгул погод:

То дождь в окне, то под ногами лед,

То в радость день, то проклят этот год…
---
Но ты спеши- твержу себе-
Вдаль по нехоженой судьбе,
Где камнем на сердце – вина,
Кровавым заревом – война,
Где пуля каждая – твоя,
Беда – твоя, слеза – твоя,
И скорбь – основа бытия…
Пиши, коль жребий этот дан:
Во веки проклят будь, майдан!