Подарила мне родина малая

Владимир Герасимов Тюмень
АВТОР ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОСВЯТИЛ СЕБЕ ПРИ ЖИЗНИ СТИХОТВОРЕНИЕ,НАПИСАЛ ПАМЯТЬ О СЕБЕ - РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.

Всё дала ты мне родина малая,
Кудри цвета пшеничных полей
И судьбу беспокойно-удалую,
И отзывчивых добрых людей.

Наделила озерами, пашнями…
Светлой зорькой и песней волны.
И огнями  куда-то манящими …
И мечтами, что всем так нужны.

Расстелила ковры земляничные,
И туманы в лесах поутру…
Подарила заботы привычные –
Я и в них радость жизни беру.

Подарила страду сенокосную
За грибами походы порой.
И траву на лугах утром росную ,
С полустанка дорогу домой…

Подарила мне родина малая,
Чувство то, что всегда сильно ждут.
Закружила весна  тогда шалая
И сердца наши вместе поют.

Подарила  напутствие  матери,
Строгий взгляд и науку отца.
И луга, что лежат цветной скатертью,
Да небесную синь   без конца…
.
Подарила хлеба за околицей ,
Тёплый ветер с весенних полей.
Домик отчий со светлою горницей
И зимой под окном снегирей.

Зимний вечер со светом зовущим,
В чуть затянутом милом окне.
Соловьёв, на рассвете поющих,
Гимн весне в  народившемся дне.

******
Всё иду непростыми дорогами,
А в пути  много верных друзей.
И всегда со мной малая родина-
И любовь к ней с годами сильней!
Рождество 2015