Люблю я сумрак тихой ночи

Мария Блэк
Люблю я сумрак тихой ночи
И свет луны в моём окне,
А этот свет мне, между прочим,
Напоминает о тебе…
Я помню разговор наш, тихий снежный вечер;
Так счастье было близко, но прошло…
Глаза горели ярко, словно свечи,
Недолго правда… и в душе всё умерло…
Но для тебя тот вечер, видно, ничего не значит,
Да и зачем о прошлом сожалеть??
Моё же сердце рвётся из груди и тихо плачет…
Ты знаешь, с этой болью лучше умереть…