Пока есть шанс- остановиться!

Владислав Оболенский
Человек был создан Богом ,
Чтоб любить  и созидать,
Но прожив совсем немного,
Научился убивать.
                Бегал голый он с дубиной
                И крушил дубиной спины,
                А затем процесс пошел-
                Много нового нашел…
За дубиной – арбалеты,
Ядра, пушки, пистолеты;   
Бомбы, мины, пулеметы;
Дальше танки, самолеты…
                Но и этого нам мало –
                Все чего-то не хватало,-
                Чтоб вернуть всех в катакомбы  -
                Создал атомные бомбы -
И придется всем нам,  братцы ,
В подземелья перебраться,
Но поверьте, что и там
Не удастся выжить нам
               
                Может быть спасет вода.-
                Все в амфибии тогда?
                Но ведь это очень сложно
                И теперь уж невозможно:
                Льют  все нефть туда, отходы,-
                Баржи и атомоходы,
                И не маленькие лодки,
                А огромные подлодки,-
                Все военные громады,
                А на море их – армады!

Еще бомбы и ракеты
Там взрывают все при этом,
И , совсем не для проформы,
Рвут там атомные бомбы.
 
                Так, что не надейтесь зря-
                Не спасут нас и моря!
               
Там уже всего хватает,-
Живность еле выживает,
А дельфины и киты,
От всей этой дурноты,
Куда деться,- уж не знают
И на берег вылезают,
Чтоб в морях не гнить и преть,
А скорее умереть.

                В общем , точно без обмана,
                Нас и в море всех достанут!

Поглядишь на белый Свет ,-
Ну, нигде спасенья нет!
Все , что можно, разлагают,
Душат, травят и взрывают.
И не только все взрывают,
А друг- друга – убивают.
Ведь сейчас, что ни страна,
Там иль распри, иль война!

                Что нам делать ,- мы не знаем
                И на Марс лететь мечтаем,
                Чтобы жизнь свою спасти
                И покой там обрести.

Но, скорей всего, и там
Не пожить спокойно нам,-
Одолеют террористы,
И бандеровцы – фашисты.
   
                Лучше всем нам попытаться
                На Земле в живых остаться!

Нужно здесь не так уж много:
Вспомнить заповеди Бога,
Всем оружье отложить
И попробовать ДРУЖИТЬ!

                Владислав Оболенский
                Сентябрь 2014г.