Грустное кино

Сергей Скловский
                А так — нам случилось не сбыться, не сбиться с ритма,
                И в песню чужую не влезть, и не вставить слова.

                Я имя твоё забываю в своих молитвах,
                И ты подбираешь в рифму себе другого...

                (Стас Чайкин)
                http://www.stihi.ru/2012/09/17/10474


Не случилась наша встреча. Потому что потому.
Прогорел осенний вечер. Погрузился двор во тьму.
По ночному переулку бродят кошки и коты.
Ветер вышел на прогулку, треплет кроны и кусты,
гонит шорохи вдоль улиц, рвёт из рук моих букет.
Мы, похоже, разминулись. Насовсем. На много лет.
Сбыться глупым небылицам про любовь не суждено.
Стынут рифмы на странице. Вышло грустное кино.