Земля и люди

Татьяна Левашева
Главное, баланс не нарушать,
Чтоб проблем не создавать глобальных,
Чтоб живым земной вращался шар -
Ты, планета наша голубая.

Людям предоставила Земля
Все богатства фауны и флоры,
Недра, океаны и моря,
И ландшафтные высоты - горы.

Только от беспечности людской
Быстро истощаются запасы.
Потому на сущее с тоской
Смотрит тот, кто чувствует опасность.

Камень, капля, зверь, росток любой
Бережное ценят отношенье,
Где с добром главенствует любовь!
Жаль, что человек несовершенен...

___________________

Это стихотворение из книги
"В лабиринте образов",
откорректированное автором