Вспоминая день победы

Владислав Оболенский
В день Победы, как мы были хороши,
Все горели ярким пламенем души.
Как мы ждали, как мы ждали того дня,
Все мы были как единая семья,
Море слез война нам эта принесла,
А погибшим и умершим нет числа.

Но единством пережив все эти беды,
Мы дошли до ослепительной победы!
Всем казалось, мы сильны, как никогда,
И не сломит никакая нас беда.

Не могли  мы  и подумать, чтобы зло,
Нас на части разметало, разнесло,
Чтобы мерзкий денежный телец
Загасил тепло наших сердец,
Что мораль не будет стоить ни гроша,
И наживой исковеркана душа;
Что раздел страны произойдет,
И получит только ваучер народ,-
Непонятный всем кусок бумажки,
Ценностью не больше промокашки,
А богатства всей страны, обманом,
Рассуют себе «Чубайсы» по карманам.

Наша жизнь - сплошные страсти:
Терроризм, стрельба, напасти;
И из всех щелей глядит
Вор, мошенник иль бандит.
Где добро, где зло, уж не поймешь,
Процветают проституция и ложь.

Одолели извращенцы,
Колдуны и отщепенцы.
И повсюду, словно гниды,
Возникают пирамиды.

Ничего нельзя купить,
Чтоб обманутым не быть.

Телевиденье вещает,
Учит нас и просвещает:
«Ешьте братцы осторожно,-
Отравиться всюду можно».

Ну, а если отравиться,
Не дай бог, потом лечиться,-
Про лекарства говорят:
Все фальшивые подряд.

Превратилась, вдруг, в нелепость,
Вера в дом, как в нашу крепость.
Ведь жилищная реформа,-
Это чистая проформа,
А жилищный кодекс тот
От мошенников идет,
Никому из них нет дела,
Что в России ЖКХ,
Как древесная труха,
Все прогнило до предела.

Эту страшную колоду
Они сбросили народу.
Обрекли народ мученьям
И вздохнули с облегченьем:
Ни за что не отвечают,-
Только денежки качают!

И теперь мы, по их воле,
Все живем на минном поле:
То сгорели, то сварились,
То под землю провалились;
То весь дом разрушил газ,
Иль карниз упал на вас.

Без оглядки на икону,
Все твориться по закону.
При таких законах можно
Обирать народ безбожно,-
За жилье три шкуры драть
И квартиры отбирать!
А без дома своего
Жизнь не стоит ничего!

Многие из нашей власти,
Нахватались уж до страсти.
Денег некуда девать им,-
Золотят свои кровати
Уж , какие там порядки,-
Шаг шагнуть нельзя без взятки.

Всю страну разворовали
И, как липку ободрали.
Где промышленность?
Она –вся почти разорена!
Кругом голые поля,
Да бесхозная земля!

Эх  Россия, где же русская душа?
Широка всегда была и хороша!
Где же, где же вы, ОТЕЧЕСТВА ОТЦЫ,
Неужели всех сломили подлецы?
Не пора ли  нам от грязи отряхнуться
И всем миром к чести, к совести вернуться?!

Нужно ВСЕМ сейчас костями лечь,
Чтоб  страну от краха уберечь.

Патриотам всем ряды сомкнуть,
И друг другу руку протянуть.

Пусть нас всех шальная мысль не гложет,
Будто заграница нам поможет.
Не водить нам с нею хороводы,
А построить свои фабрики, заводы.

Миф о процветании развеять
И все голые поля засеять.

НУЖНО ВМЕСТЕ ВОЗРОЖДАТЬ РОССИЮ,
ВЕРУЯ В ПОБЕДУ, КАК В МЕССИЮ!


                Владислав Оболенский май 2010г.