Русь родная

Ирина Сеньчукова
Русь люблю за русы косы,
Да, за простенький узор,
За духмяные покосы,
Ширь полей и рек простор.

За распахнутые окна
И за запах калачей.
За березку, что промокла,
Да, за бани без печей.

Их по-черному топили,
В темноте смывая грех.
Только набело любили,
Не себя, а сразу всех.

Той особою любовью,
Что у русских только есть:
Широко, легко, привольно,
Красной нитью слово "честь"!

Русь родная, удалая,
С Божьей помощью живи!
Ты, как лебедь в птичьей стае,
В небе чистом воспари.