Жлоб

Аркадий Персов
         БАСНЯ

Егору поклон, а Егор на семь сторон.
                Пословица.
Егор сегодня именинник,
Он отмечает свой полтинник.
Гостей, соседей полон двор,
Где-то беседа, где-то спор.
Идут к нему со всех сторон,
Егору делают  поклон,
Подарки щедрые подносят,
И в гости заходить к ним просят.
Он же людей не замечает,
С улыбкой их он не встречает.
Есть у него лишь свой расчёт,
В уме  он  делает подсчёт:
Кто что принёс и сколько стоит,
Его лишь это беспокоит.
Он смотрит, кто какой товар
принёс, и будет ли навар.

Пора  Егору  всё  понять,
Полтинник – это же не пять.
Что в жизни многое бесценно:
Дружба и всё, что откровенно.

Есть  от  пословицы  уклон,
Но мы должны со всех сторон,
Увидеть всё, предостеречь,
Вас от корыстных  уберечь.
Среди друзей и близких чтоб
Не оказалcя у вас жлоб.