Возвращение кота

Лена Яркая
Ты пропадал, нещадно был изранен,
Клок шерсти выдран, на ногу хромой.
Так кто же первый бросил в тебя камень?
Но, слава Богу, ты пришёл живой.

Ты дрался, очевидно, беспощадно.
Ну за кого же ты стоял горой?
Ведь во дворе так мирно всё, так ладно.
Зачем же ты дерёшься, мой герой?

Иль защищал свою кошачью даму?
Или за место дрался под луной?
Не можешь рассказать про эту драму
Печально смотришь. Трудно мне с тобой.

Не уходи, побудь немного дома
Угомонись, ты взял уже реванш.
Ранений боль тебе, увы, знакома,
Остановись, хозяина уважь.

Ты понял всё и развалился на пол.
Покой во взгляде появился вновь.
Лизнул мне руку, протянул и лапу.
"Спасибо - мол - хозяин за любовь"