вот, представь

Ирина Маляренко
вот представь, что идешь по городу
а вокруг тишина, темнота, покой
одиночество чешет бороду
своей трагическою рукой
ты  в наушники спрячешь помыслы
словно музыка - твой герой
только все это просто домыслы
ты захвачен ее игрой

ты идешь сам с собой, мечтательно
отдаешь в тишину шаги
и заглянешь слегка любознательно
в окна, где люди еще наги
и еще не одев социальность
предназначенную для нас
они там пожирают реальность
за минуту вперед на час

ты один, под ногами прошлое
уж растоптано все в пласты
все плохое и все хорошее
всего-навсего...только ты

ты идешь и порою хочется
обернутся, взглянуть назад
будто музыка там клокочется
за тобою концерт и парад
ну а это всего лишь наушники
ты все там же, все не о чем
половина домов как нужники
ну и зритель им - почти палачом

ты идешь и порою кажется
что вот так вот ты шел всегда
что все прошлое просто мажется
и без смысла прошли года
только рябью внутри почувствуешь
что моменты важней побед
важно, где ты сейчас присутствуешь
а не то, где тебя уж нет.