Сказка о БабЕ и о друге её Балде

Лариса Рига
Как на небе ясном светится звезда,
А на мою голову свалилась, вдруг, беда.
Пьёт зараза кровушку, хочет погубить,
Моего милёночка у меня отбить.
Ходит важно по двору, косы расплела,
Мово ненаглядного с подворья увела.
Да и Бог с ним... с суженным, раз такой телок!
На сердце и на душу повешу я замок,
Малость я подумаю, потом... отомкну.
С головою кинусь я в любовну кутерьму,
Выберу сама я милого себе, чтоб не оказаться
Вновь в этом дерьме...
Вот так у нас и маются сотни русских баб:
Сама себе строитель, сама себе прораб!


Н.Е. Пушкин