Шекспировский дождь - 3

Чепурных Евгений Петрович
Да и зачем
Ругаться на кинжал,
Которым ты проткнУт,
А может , прОткнут,
И охлаждать укусы смертных жал,
Пока ты и не проклят и не прОгнан.

И в мудрости седеющего дня
Я вижу по наитью, вскользь и наспех:
Есть мужики,  кто поумней меня.
Те, кто ни разу
Не влюблялся насмерть.

Они пьют ром из медленной руки,
Свою семью надёжностью покоя.
Но это –
Мужики, как мужики…
А я ведь –
Чёрт-те знает, что такое.