О муж! Мой вечный господин!

Ольга Валентинова
                О женщина, услада из услад
                и злейшее из порождений ада.
                Мужчине ты и радость и награда,
                Ты боль его и смертоносный яд.
                Лопе де Вега

  О муж! Мой вечный господин!
  Таким тебя задумало Созданье.
  Ты женщине несешь печали и страданья
  И счастье дать умеешь ты один!

  Творца соавтор ты мой господин!
  Благодарить за продолженье рода надо,
  Но ты и разрушитель бытия картин, -
  Ты то Святой, то словно черт из ада.

  То нежишь нас, то презираешь,
  То любишь, то в любовь играешь
  С той, что тобой увлечена.

  Адама сын, ты - заражение крови,
  Ты - вирус неземной земной любви.
  Тебя, я женщина, во все века любить обречена!